Электронная библиотека и отход от портфелей: Шойгу рассказал о подходе Минобороны к обучению

17:12 21.05.2021
Также Минобороны старается уйти от портфелей с тетрадками, оснащает курсантов и слушателей ноутбуками с возможностью выхода в Сеть. 
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Сергей Шойгу в интервью телеканалу «Звезда», показанном на марафоне «Новое знание», обозначил подход Минобороны к обучению. 

«За "забором" Вооруженных сил говорят и много обсуждают - "семь учебников истории, для чего они нужны в системе образования". У нас мы взяли, провели конкурс, выбрали учебник истории, он у нас один, мы на эту тему не спорим. У нас понятный, ясный учебник истории», - сказал Шойгу. 

По словам министра, надо преподавать то, что действительно говорит об истории России, а не «разные домыслы и фантазии, которыми обросла историческая наука».

При этом разнообразие книг, увеличение доступного количества знаний, информации в Минобороны не только приветствуют, но и прилагают для этого серьезные усилия.

«Единая электронная библиотека, библиотечный фонд всех Вооруженных сил и наших учебных заведений. Мы этому огромное внимание уделили, мы приобрели огромный объем оборудования для оцифровки», - подчеркнул Шойгу. 

Министр добавил, что задача получилась непростая. Ведь информация есть как открытая, так и закрытая. В случае с последней надо соблюсти необходимую защищенность и скорость доступа у тех, кто имеет на это право.

Также Шойгу сказал, что Минобороны старается уйти от портфелей с тетрадками, оснащает курсантов и слушателей ноутбуками с возможностью выхода в Сеть. 

Отдельное внимание уделяется дистанционному образованию. В министерстве находят сильных экспертов - например, конструкторов оружия - и приглашают их читать лекции, что не может не пойти на пользу внимательным слушателям из оборонного ведомства. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость