Брод и огненная полоса: под Челябинском прошел первый этап «Танкового биатлона»

Лучшие танкисты со всей России выполняли различные нормативы, в том числе стрельбу из танковых орудий, спаренных и зенитных пулеметов на расстоянии от 600 метров до 5 километров.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

В Челябинской области прошел первый этап конкурса АрМИ-2021 «Танковый биатлон». Соревнования длились три дня, в течение которых участники поразили более 100 мишеней, имитировавших вертолеты, танки, артиллерию.

Лучшие танкисты со всей России выполняли различные нормативы, в том числе стрельбу из танковых орудий, спаренных и зенитных пулеметов на расстоянии от 600 метров до 5 километров. Мишени имитировали вертолеты, танки, артиллерийские орудия, а также расчеты противотанковых управляемых ракет и РПГ.

На первом этапе команда ЦВО оказалась единственной, которая смогла поразить мишень радиусом 25 метров на удалении до 5 километров. Сложность стрельбы заключалась в том, что экипаж вставал за препятствие и не видел мишень. Наведение на цель осуществлялось только при помощи беспилотника, который передавал координаты.

Также команды преодолели трассу с естественными и искусственными препятствиями: бродом, огненной полосой, противотанковым рвом, а также сдали нормативы по технической, инженерной, медицинской подготовке и РХБ защите.

По итогам первого этапа с минимальным отрывом лидирует команда Восточного военного округа, второе место занимает команда Центрального военного округа, третье - Южного военного округа.

Во всеармейском этапе конкурса АрМИ-2021 «Танковый биатлон» принимают участие команды танкистов Западного, Южного, Центрального и Восточного военных округов, Воздушно-десантных войск и Казанского танкового училища. Всего более 100 военнослужащих и 50 единиц военной и специальной техники.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость