Массовая вакцинация, новейшие тест-системы и специализированные госпитали: как в России наращивают темпы борьбы с COVID-19

Первый курс добровольной бесплатной вакцинации от коронавируса прошли уже более 20 миллионов человек в РФ. Прививочная кампания лишь набирает обороты и продолжится до формирования коллективного иммунитета.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Безлюдные, тихие улицы садоводства под Петербургом. Идеальное место для самоизоляции. Но даже здесь, мало кто собирается рисковать здоровьем. С приближением третьей волны коронавируса в реанимации одного из мобильных госпиталей Петербурга остается все меньше свободных мест. Суточная заболеваемость в городе взлетела почти на треть.

Печальная примета времени: целый павильон «Ленэкспо» на сотни койко-место уже в третий раз за год отдают под временный ковид-госпиталь. Сегодня - последний день, когда в будущей «красной зоне» можно появляться без костюма спецзащиты, а уже завтра сюда доставят первых пациентов. Все места готовы, оборудованы аппаратами подач кислорода и искусственной вентиляции легких.

Помимо обязательных профилактических мер, именно массовая вакцинация должна стать тем самым волнорезом в борьбе с вирусом. Первый курс добровольной бесплатной вакцинации от COVID-19 прошли уже более 20 миллионов человек по всей стране. Прививочная кампания лишь набирает обороты и продолжится до формирования коллективного иммунитета, заявляют в Минздраве страны.

Пожалуй, Вооруженные силы РФ - единственные, где не сбавляют темпов вакцинации. Она активно продолжается во всех военных округах. Прививаются даже те, кому служить остается считанные дни. Вакцина «Спутник V» зарекомендовала себя хорошо.

В борьбе с коварным вирусом сейчас применяют современные тест-системы. В России их разработано уже более трех сотен. Кажется, еще никогда в диагностике опасного заболевания не было столь высокой здоровой конкуренции.

Об очередном антиковидном локдауне в том же Петербурге местные власти пока всерьез не заявляют. Но зато грозятся ужесточить ранее введенные ограничительные меры. Так, например, пассажиров без масок теперь могут не пускать в общественный транспорт.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость