От управления войсками до сельского хозяйства: Шойгу рассказал, как может быть применима система управления ВС в гражданской сфере

17:04 21.05.2021
Шойгу отметил, что система позволяет предельно эффективно управлять хозяйством, потому что центр управления состоит из крупных блоков - центра повседневного управления и центра боевого управления.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в интервью «Звезде», показанном на марафоне «Новое знание», рассказал о системе управления в Вооруженных силах РФ, в частности, о создании Национального центра управления обороны РФ, который позволяет максимально эффективно управлять всеми ресурсами и вырабатывать правильные решения.

«Нужен огромный объем программного продукта. И здесь появилась необходимость в наших молодых ребятах, программистах, которые были собраны, объединены, и было время, когда максимальное количество тех, кто работал над созданием программного продукта для центра управления (а это основной инструмент при управлении), доходило до 2 500 программистов, которые писали и делали программы», - сказал министр.

Шойгу отметил, что система позволяет предельно эффективно управлять хозяйством, потому что центр управления состоит из крупных блоков - центра повседневного управления и центра боевого управления.

«Можно сделать спутниковые снимки посевов, определить урожайность. Хотя есть и другие спутниковые системы, которые в состоянии определить, какова урожайность все-таки и на конкретном гектаре, и по всей стране, с учетом того, что это космос», - сказал Шойгу.

В частности, при спутниковом мониторинге полей можно точно определить урожайность и избежать занижения показателей в целях ухода от налогов, а при помощи тепловизоров можно установить качество тепловых сетей. Все это может быть взято из военно-управленческой системы, отметил Шойгу.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость