Крейсер «Москва» и фрегат «Адмирал Григорович» поразили воздушные цели на учениях в Черном море

10:59 20.05.2021
В роли вражеских самолетов выступили экипажи двух Су-30СМ из состава сил морской авиации и ПВО Черноморского флота.
Крейсер «Москва» и фрегат «Адмирал Григорович» поразили воздушные цели на учениях в Черном море
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Экипажи гвардейского ракетного крейсера «Москва» и фрегата «Адмирал Григорович» провели учения по противовоздушной обороне. Корабли выполнили артиллерийские стрельбы по воздушным целям в акватории Черного моря.

По замыслу учений, отряд кораблей после выполнения задач по поиску подводной лодки взял курс на возвращение в пункт базирования. На переходе морем расчеты корабельных боевых постов ПВО обнаружили самолеты условного противника.

В роли вражеских самолетов выступили экипажи двух Су-30СМ из состава сил морской авиации и ПВО Черноморского флота. Летчикам была поставлена задача произвести разведку, обнаружить в море отряд кораблей и отработать нанесение условного ракетного и бомбового удара по целям. После обнаружения отряда экипажи нанесли удар по кораблям путем сброса воздушных мишеней - имитаторов средств воздушного нападения противника.

Средства ПВО кораблей привели в боевую готовность, личный состав активировал средства радиоэлектронной и визуальной маскировки. После классификации целей и их подхода на дистанцию поражения расчеты ПВО уничтожили «противника», выполнив стрельбу из артиллерийских установок. Все мишени были успешно поражены на безопасной для кораблей дистанции.

Учения проводились в соответствии с планом боевой подготовки флота в морских полигонах в акватории Черного моря.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость