Экипажи БМП завершили выполнение учебно-боевых задач конкурса АрМИ «Суворовский натиск»

Лучшие мотострелковые подразделения ВС РФ соревновались в выполнении нормативов по тактической подготовке. Этап состоял из двух частей: теоретической и практической.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Экипажи боевых машин пехоты БМП-2 и БМП-3 завершили выполнение учебно-боевых задач конкурса АрМИ «Суворовский натиск» на полигоне в Челябинской области.

В рамках первого этапа конкурса лучшие мотострелковые подразделения ВС РФ соревновались в выполнении нормативов по тактической подготовке. Этап состоял из двух частей: теоретической и практической.

Теоретическая часть включала в себя действия командиров взводов при получении боевой задачи и постановке задач личному составу. В практической части экипажи реализовывали замысел боевых действий с учетом рельефа местности, исходных данных и диспозиции «противника». Экипажи БМП преодолели 18-километровую дистанцию, оборудованную естественными и искусственными препятствиями, огневыми позициями и скоростными участками.

В рамках первого этапа конкурса судьи оценивали готовность команд к выполнению боевых задач по непосредственному предназначению мотострелковых подразделений.

Участники Всеармейского этапа конкурса АрМИ «Суворовский натиск» распределены по двум дивизионам. Первый представлен экипажами БМП-2 Западного, Южного, Центрального и Восточного военных округов, Московского и Дальневосточного военных общевойсковых командных училищ. Во втором дивизионе соревнуются команды Западного, Южного военных округов и Дальневосточного военного общевойскового командного училища на боевых машинах пехоты БМП-3.

Всего в конкурсе участвует девять команд, более 300 военнослужащих и 50 единиц военной и специальной техники.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость