Постпред РФ: переговоры по восстановлению СВПД вышли на финальную стадию

20:16 19.05.2021
По словам постпреда РФ, пока никаких официальных контактов между Ираном и США на венской площадке не было, однако это не помешало продвижению переговоров вперед.
Постпред РФ: переговоры по восстановлению СВПД вышли на финальную стадию
© Фото: flickr
Читайте нас на:

Делегации Совместной комиссии Ирана и международной «пятерки» (РФ, Британия, Германия, Китай и Франция) заявляют, что соглашение о полном восстановлении реализации Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе может быть достигнуто в скором времени. Об этом рассказал российский постпред при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

«Завершился 4-й раунд венских переговоров. Участники СВПД сегодня на встрече отметили, что был достигнут "хороший" или "значительный" прогресс, и что соглашение "в пределах досягаемости". Совместная комиссия возобновит работу в начале следующей недели. Надеюсь, 5-й тур будет заключительным», - написал он на своей странице в Twitter.

Российский представитель также сообщил, что пока никаких официальных контактов между Ираном и США на венской площадке не было, однако это не помешало продвижению переговоров вперед.

В мае 2018 года США вышли из СВПД и возобновили действие антииранских санкций. Через год Иран объявил о поэтапном сокращении своих обязательств по СВПД. Недавно в Вашингтоне заявили о готовности вернуться в СВПД, если Тегеран будет в полном объеме соблюдать условия данного соглашения. Иран в ответ сообщил, что первый шаг должен быть за США.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость