Нападения и обстрел городов: как палестино-израильский конфликт может перерасти в полномасштабную войну

Ранее в Палестине был объявлен «День ярости», который ознаменовался массовыми беспорядками.
© Видео: ТРК ВС РФ "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Палестино-израильское противостояние может перерасти в масштабную религиозную войну далеко за пределами региона. Такое мнение высказал советник главы Палестины.

Объявленный там ранее «День ярости» ознаменовался массовыми беспорядками и нападениями на израильских военных. ВВС Израиля управляемыми ракетами атаковали подземные военные объекты и штабы командиров ХАМАС в Газе.

Есть жертвы среди мирного населения. В числе погибших - журналист местной радиостанции. Палестинцы ответили ракетным обстрелом южных городов Израиля. В Ашкелоне погибли двое граждан Таиланда.

Прекратить насилие в регионе и начать дипломатический диалог между конфликтующими сторонами помогла бы четкая позиция США. Но президент Джо Байден, который накануне в Мичигане тестировал новый электромобиль, от комментариев на эту тему уклонился.

Байден не стал делать какие-либо внятные заявления по поводу Израиля на фоне сильнейшего давления, которое оказывает на него конгресс. Сенаторы-демократы, в частности, требуют пересмотреть уже утвержденное решение о продаже Израилю высокоточного оружия на 735 миллионов долларов.

Накануне Джо Байден обсудил в ходе телефонного разговора с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта. Американский президент призвал Израиль приложить все усилия для обеспечения защиты мирных граждан.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость