Корабли Каспийской флотилии покинули порт базирования для совместных учений с ВМС Казахстана

Маневры пройдут с 18 по 24 мая 2021 года в средней части Каспийского моря.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Экипажи шести кораблей Каспийской флотилии завершили подготовку к совместным военно-морским учениям с ВМС Казахстана, покинули порт базирования Махачкала и направились в территориальные воды Казахстана. Совместные маневры состоятся с 18 по 24 мая 2021 года в средней части Каспийского моря.

В составе корабельной группы Каспийской флотилии ЮВО в учениях примут участие малый ракетный корабль проекта 21631 «Град Свияжск», базовый тральщик проекта 12650 «Магомед Гаджиев», рейдовый тральщик проекта 10700 «РТ-234», спасательное буксирное судно проекта 22820 «СБ-738», малое гидрографическое судно проекта 872 «Анатолий Гужвин».

Со стороны ВМС Республики Казахстан будет задействовано до пяти кораблей и судов обеспечения. Также морской буксир проекта 745 «МБ-58» КФЛ обеспечит установку морских мишеней-щитов в районах проведения артиллерийских стрельб.

Для обозначения воздушной цели к учению привлекается экипаж бомбардировщика Су-34 из состава объединения ВВС и ПВО Южного военного округа.

Военные моряки России и Казахстана отработают совместные действия по охране и обороне объектов морской экономической деятельности, обеспечению безопасности судоходства и международной морской деятельности, а также по борьбе с терроризмом в Каспийском море.

В ходе совместных маневров моряки проведут артиллерийские стрельбы по морской и воздушной целям, отработают противоминные и противодиверсионные действия с привлечением подразделений боевых пловцов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость