Миротворцы РФ доставили гуманитарную помощь в отдаленные поселки Карабаха

От лица благотворительных организаций российскими миротворцами были переданы вещи первой необходимости, одежда, предметы гигиены и игрушки для детей.
© Видео: Минобороны России © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Военнослужащие российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе обеспечили доставку гуманитарной помощи в отдаленные населенные пункты Аскеранского района Карабаха –Ханадзах и Птрецик.

В ходе гуманитарной акции жителям этих населенных пунктов от лица благотворительных организаций «Русская гуманитарная миссия», «Доктор Лиза» и «Спеши к добру» российскими миротворцами были переданы вещи первой необходимости, одежда, предметы гигиены и игрушки для детей.

«Каждая гуманитарная акция требует подготовки. Накануне проведения гуманитарной акции офицеры Центра гуманитарного реагирования обзванивают глав населенных пунктов с целью уточнения количества многодетных семей и семей вынужденных переселенцев», - сообщил офицер Центра гуманитарного реагирования российского миротворческого контингента Владислав Вышегородцев.

В общей сложности, по линии благотворительных организаций, российскими миротворцами было передано более 150 тонн гуманитарных грузов жителям Нагорного Карабаха, в числе которых, помимо продуктов и вещей первой необходимости, – специализированное медицинское оборудование и наборы первичной диагностики для учреждений здравоохранения.

В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении президента Российской Федерации, президента Азербайджанской Республики и премьер-министра Республики Армения, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.

Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации. Основу российского контингента составляют подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость