Ревя моторами, вздымая пыль: под Ярославлем проходит второй этап всеармейского конкурса «Десантный взвод»

Накануне команды преодолевали изнурительные дистанции, соревнуясь в биатлоне, результат которого  во многом зависел от выносливости и меткости бойцов.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

На полигоне Песочное под Ярославлем взревели двигателями БМД. Там проходит второй этап всеармейского конкурса «Десантный взвод» - одиночная гонка. Сегодня состоялся выход механиков-водителей и наводчиков-операторов. У них в приоритете - ювелирное вождение и точность стрельбы из орудий.

На маршрут БМД выходят с интервалом 30 секунд, от каждой из десяти команд - три экипажа. Трасса на полигоне Песочное отличается повышенной сложностью. Болото сменяют песок и влажная глина, под каждый тип грунта нужно уметь подстроиться. Кроме того, сама трасса почти в два раза длиннее, чем обычно.

Брод, косогор, колейный мост - привычные для механиков-водителей преграды, но здесь все они имеют особенность. Судья разъясняет тонкости и нюансы трассы.

Огневой рубеж - важнейший участок трассы. Здесь в дело вступают наводчики-операторы. Нужно поразить три мишени, имитирующие БМП, на дистанции от 1 200 до 1 500 метров. За каждый промах, как и в биатлоне, штрафной круг.

Одиночная гонка - своего рода квалификация перед гонкой преследования, которая состоится здесь же, только уже завтра. И от сегодняшних результатов будет зависеть место в завтрашнем старте.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость