«Плохо помнит, что было»: директор реабилитационного центра рассказала о найденном мальчике из Нижнего Новгорода

Мальчик исчез с детской площадки в центре города утром в понедельник, 17 мая, и был найден почти сутки спустя.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Шестилетний мальчик из Нижнего Новгорода, который пропал накануне и затем был найден в сопровождении незнакомого мужчины, чувствует себя нормально, но плохо помнит о том, что с ним случилось. Об этом «Звезде» рассказала и.о. директора детского реабилитационного центра «Ласточка» Ольга Сорокина.

«Состояние у него нормальное, адекватное. Есть акт медицинского осмотра нашего учреждения, внешне каких-то повреждений, следов побоев нет. Все нормально. Он говорит, что он плохо помнит то, что было вчера... что ходил, гулял, мужчину он этого не знает. Сказал: "Я плохо помню, что было"», - пояснила она.

Мальчик исчез с детской площадки в центре города утром в понедельник, 17 мая. После ребенка видели в продуктовом магазине, также вместе с незнакомым мужчиной его запечатлели камеры видеонаблюдения. В 00.40 18 мая правоохранители остановили 35-летнего мужчину с ребенком на улице Свободы, в нескольких километрах от места пропажи.

На допросе мужчина рассказал, что познакомился с мальчиком на детской площадке, ребенок захотел погулять с его собакой. Через день они снова встретились на том же месте и отправились гулять по городу. Задержанный также заявил, что хочет усыновить мальчика. Известно, что мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности и ведет бродяжнический образ жизни.

Ребенок в данный момент проходит реабилитацию в центре «Ласточка». На его маму завели уголовное дело по статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость