Нарышкин назвал «плохим детективом» обвинения России в кибератаках и взломах

11:49 18.05.2021
Утверждения западных стран о причастности РФ нелепы и абсурдны, заявил глава СВР.
Нарышкин назвал «плохим детективом» обвинения России в кибератаках и взломах
© Фото: Пресс-служба президента РФ
Читайте нас на:

Спецслужбы США и Великобритании могут стоять за взломом программного обеспечения американской IT-компании SolarWinds. Такое предположение в интервью BBC озвучил директор Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин.

«Мы посмотрели, кто может быть автором всего этого. Используя тайное партнерство с ведущими технологическими компаниями и интернет-провайдерами, разведывательные агентства США и Великобритании, так пишет газета The Guardian, внедряли секретные уязвимости в коммерческое программное обеспечение шифрования», - сказал он.

Нарышкин отметил, что не хочет обвинять американские агентства в хакерской атаке, однако «тактика похожа».

Он добавил, что утверждения западных стран о причастности РФ к различным кибератакам и взломам, вмешательствам в выборы, отравлениям нелепы и абсурдны и выглядят «как плохой детектив».

Ранее спецслужбы США сообщили о массовой кибератаке в декабре 2020 года, которая затронула около 18 тысяч клиентов американской компании SolarWinds как из государственного, так и частного секторов. Упоминалось о причастности к этому России, но никаких доказательств предоставлено не было. В апреле США официально заявили, что к широкомасштабной кампании кибершпионажа с использованием программного обеспечения SolarWinds якобы причастна СВР России.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость