Полоса препятствий и «холодный выстрел»: как под Хабаровском проходит конкурс «Снайперский рубеж»

Баллы, которые бойцы получат на всех этапах конкурса, будут суммироваться, и победитель определится в конце недели.
© Видео: ТРК ВС РФ "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

На 249 общевойсковом полигоне Восточного военного округа (ВВО) под Хабаровском проходит всеармейский конкурс «Снайперский рубеж». Неделю военнослужащие со всей страны будут соревноваться в меткости стрельбы по движущимся мишеням и не только.

Первый этап всеармейского конкурса - индивидуальный зачет. Соревнования уже в самом разгаре. У каждого снайпера есть две попытки. Главная задача заключается в том, чтобы сбить статичную мишень из винтовки СВД, расстояние почти полкилометра.

Всего на всеармейском этапе «Снайперского рубежа» на этой неделе участвуют почти 60 военнослужащих. Основные этапы - индивидуальный и парный зачет пройдут в ближайшие дни. Во время них снайперские группы будут вести прицельную стрельбу по движущимся мишеням не только днем, но и в сумерках с использованием приборов ночного видения.

А самый зрелищный конкурс на соревнованиях - это «холодный выстрел». С расстояния ста метров стрелки попробуют попасть в теннисный шарик из неподготовленной винтовки СВД.

Кроме стрельбы, военнослужащие покажут навыки маскировки на местности и пройдут полосу препятствий длинной больше километра. Все баллы, которые бойцы получат на этапах конкурса, суммируются. Самые меткие определятся в конце недели.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость