«Большая перемена»: российских школьников приглашают принять участие в посвященной «Юнармии» тематической неделе

22:20 17.05.2021
«Неделя "Юнармии"» продолжает тематический месяц «Помни!». Предыдущая семидневка называлась «Летопись истории» и была посвящена Александру Невскому.
«Большая перемена»: российских школьников приглашают принять участие в посвященной «Юнармии» тематической неделе
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Школьников из РФ приглашают принять участие в тематической неделе, посвященной детско-юношескому военно-патриотическому движению «Юнармия». Проект реализуется в рамках Всероссийского конкурса «Большая перемена» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

«Неделя "Юнармии"» продолжает тематический месяц «Помни!». Предыдущая семидневка называлась «Летопись истории» и была посвящена Александру Невскому (в этом году празднуется 800 лет со дня рождения великого полководца). Ребята участвовали в онлайн-встречах с историками и культурологами, на которых они узнали о роли князя в сохранении независимости российского государства, его основных дипломатических и военных достижениях, смогли посмотреть художественные фильмы о времени его правления.

«Юнармия» тоже будет развивать и удивлять. К примеру, первый заместитель начальника Главного штаба Движения Дарья Борисова поделится своими впечатлениями после участия в Параде Победы (напомним, что 9 мая 2021 года именно она возглавляла расчет юнармейцев, который прошел торжественным маршем по Красной площади), а также даст инструкцию, как попасть в число тех счастливчиков, кому предоставляется такой шанс. Заместитель начальника Главного штаба «Юнармии» Антон Кузнецов расскажет ребятам о патриотизме.

«Что такое быть настоящим патриотом? Как говорить об этом сверстникам? Многие ребята стесняются открыто заявлять о своих взглядах… Может быть, после нашего разговора они станут смелее. Поймут, что нет ничего страшного в том, чтобы защищать свою точку зрения, отстаивать свою активную жизненную позицию», - считает Антон Кузнецов.

Участников «Большой перемены» ждут и другие интересные мероприятия от «Юнармии»: занятие по ораторскому искусству, виртуальные туры по музею Победы и заповеднику «Сталинградская битва», лекции по кибербезопасности и профориентированию, а также встречи с известными журналистами и спортсменами.

«В этом году у школьников появилась возможность попробовать свои силы в специальном направлении "Служи Отечеству", партнером которого выступает "Юнармия". Я не первый раз участвую в конкурсе "Большая перемена", а в прошлом году стала победительницей. Мы с ребятами выбрали направление "Помни". Нам захотелось показать важность поддержания мира и сохранения исторической памяти у современной молодежи. Так родилась идея с передвижным палаточным музеем, получившим название "Журавлиный клин". Для полного погружения в атмосферу мы предложили использовать цифровые технологии, которые позволят воспроизвести даже запахи», - рассказала активная участница Движения Виктория Апостолова.

Напомним, что в середине апреля «Юнармия» подписала соглашение о партнерстве с «Большой переменой».

Первые этапы конкурса проходят дистанционно, на платформе bolshayaperemena.online, где участников ждет тестирование на тип личности, вид интеллекта, предпочитаемый способ действия и эрудицию. Очные полуфиналы состоятся во всех федеральных округах, а финал конкурса проведут в «Артеке» в ноябре 2021 года. Сейчас открыта регистрация участников.

Победители получат денежные призы, которые смогут направить на обучение и саморазвитие, а в некоторых случаях – на реализацию проектов, представленных на конкурс. Фонд проекта – более 800 миллионов рублей.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны и при поддержке президента России. Сейчас в его рядах почти 800 000 участников – самых смелых, самых отважных, самых инициативных ребят. Основной задачей Движения является патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость