В Брянской области с воинскими почестями встретили переданные украинскими поисковиками останки погибших красноармейцев

21:00 02.05.2021
К останкам украинские поисковики приложили обнаруженные рядом личные вещи и землю с мест гибели бойцов.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Российские поисковики передали украинским коллегам останки бойцов, погибших в годы ВОВ, а те, в свою очередь, передали РФ останки красноармейцев, обнаруженные под Харьковом. Благодаря столь ответственному отношению к общей истории, многие люди, наконец, узнали о судьбе своих родных и теперь смогут перезахоронить их.

Поселок Новые Юрковичи в Брянской области расположен ближе всех населенных пунктов к пограничному переходу. Поэтому именно здесь чествовали погибших бойцов Красной Армии перед передачей их останков украинской стороне.

Павшие солдаты призывались из разных областей Украины. Найдены они были на местах боевых действий в Карелии и под Петербургом. 

За воинские почести во время церемонии отвечали российские пограничники. Под троекратный залп останки перевезли на нейтральную полосу, где коллег уже ждали представители поисковых отрядов Украины. Они, в свою очередь, передали российским поисковикам найденные ими останки десяти советских бойцов, считавшихся пропавшими без вести. К останкам украинские поисковики приложили обнаруженные рядом личные вещи и землю с мест гибели. Все это передадут потомкам красноармейцев для захоронения на родине.

Стоит отметить, что работа поисковых отрядов будет продолжаться до тех пор, пока не будет найден и похоронен последний погибший в годы ВОВ солдат.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость