COVID и мир: как противостоят пандемии коронавируса в разных странах

21:13 17.05.2021
Непростая обстановка с коронавирусом сейчас царит во всем мире, но сложнее всего ситуация в Индии, где суточный прирост заболевших измеряется сотнями тысяч.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

В России растет число заболевших коронавирусом. Суточный прирост составил более 9 300 инфицированных. В СК РФ создан новый отдел по преступлениям, связанным с COVID-19. Административное расследование проводится и в отношении организаторов автограф-сессии актеров фильма «Майор гром» в Центральном детском магазине на Лубянке.

Непростая обстановка с коронавирусом, впрочем, сейчас царит во всем мире. Сложнее всего ситуация в Индии. Там вновь почти 300 000 заболевших за сутки. В столице страны уже в четвертый раз продлевают карантин, пока до 24 мая. А в Японии все больше людей высказываются за отмену летней Олимпиады в Токио.

Из-за заражения участников под угрозой срыва оказалось и одно из самых зрелищных песенных состязаний - «Евровидение», стартовавшее в Роттердаме. Неудачи преследуют сразу несколько делегаций. COVID-19 выявили у члена польской делегации. Тест сразу сдала вся команда. И хоть результат отрицательный, карантин им обеспечен до второго полуфинала.

Еще один зараженный родом из Исландии. И тут же по теории падающего домино на сцену не смогут выйти представители Мальты и Румынии: они живут с исландцами в одном отеле. Российская делегация здорова и сегодня участвует в первой репетиции полуфинала «Евровидения».

Тем временем, в некоторых странах Европы главное российское оружие против короновируса уже принесло плоды. Сан-Марино, благодаря поставкам «Спутника V», стало первым государством, где не фиксируют новых случаев инфицирования. Вакцинировались уже три четверти населения. На этой счастливой волне в стране запустили прививочный туризм и приглашают вакцинироваться иностранцев. Желающих, в том числе из стран Европы, уже очень много.

Следующий шаг для ЕС - паспорта вакцинации. Для британцев, отправляющихся за рубеж, запускается электронный прививочный паспорт, который будет в виде приложения для смартфонов и планшетов. А в Германии на паспортах вакцинации уже начали зарабатывать мошенники. В интернете они продают поддельные наклейки о том, что человек сделал прививку.

В Азиатском регионе до сих пор самая напряженная ситуации с короновирусом - в Индии. Властями обнаружено 300 тел, захороненных на берегу реки Ганг. Как считают официальные лица, умершие могут быть жертвами COVID-19.

Турция с сегодняшнего дня будет постепенно смягчать локдаун. Как заявляют власти станы, обстановка с коронавирусом нормализуется. В последние дни регистрируют примерно по 11 тысяч новых случаев. Это в шесть раз меньше, чем в апреле. В будни разрешили открыться торговым центрам. Однако, комендантский час пока не отменяют.

В Москве вскоре должна пройти встреча министра туризма Турции с нашим правительством. Скорее всего, речь пойдет об открытии границ, но в какие сроки - пока затрудняются сказать даже эксперты.

Вновь открывается для иностранных туристов Греция. Достаточно заполнить электронную форму, а с собой нужен отрицательный тест на COVID-19. И никакого карантина.

В Токио идут протесты. По данным опросов, больше 40% японцев против проведения Олимпийских игр. И сдаваться они не собираются. Впрочем, как и власти страны, которые хотят провести мероприятие любой ценой. Ведь на кону большие деньги.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость