Диетолог предупредила о вреде мороженого в жару

14:54 17.05.2021
Наименее калорийным считается самодельный фруктовый лед, а вот пломбир является самым жирным из известных сортов мороженого.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Nas Mato, Unsplash
Читайте нас на:

С наступлением жарких дней самым популярным лакомством становится мороженое. Однако стоит помнить о том, что не всякий продукт полезен и безопасен для тех, кто следит за фигурой. Об этом в беседе со «Звездой» предупредила врач-диетолог Анна Белоусова.

«Самым безопасным для талии является фруктовый лед, который мы готовим дома самостоятельно. Это свежие или размороженные ягоды, которые мы смешиваем с молоком или водой. Можно добавить немного сахара или ложку меда. Разливаем по формочкам и замораживаем», - посоветовала Белоусова.

Фруктовый лед из магазина тоже не содержит в себе ударной дозы калорий и вполне подойдет в качестве прохладительного в жару, добавила эксперт. Что касается традиционных сортов, то здесь важно помнить, из чего производится такое мороженое.

«Пломбиры всегда на сливках. Не бывает молочного пломбира, это всегда сливки, всегда жирное и калорийное. Есть еще вариант, который встречается не во всех магазинах, это фруктово-ягодное мороженое. Оно сейчас тоже есть в продаже, в стаканчиках. В него практически не идет молоко, и оно стоит очень дешево», - сказала диетолог.

Мороженое противопоказано при простудных заболеваниях и при хронических недугах верхних дыхательных путей, напомнила Белоусова. Здесь поможет тренировка горла, считает специалист. Немного мороженого или прохладительного напитка в жару позволяет «приучать» горло к холодному.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость