В России могут вдвое увеличить срок за незаконное изготовление СВУ

01:04 17.05.2021
Текст проекта предполагает резкое ужесточение ответственности за незаконное изготовление взрывчатых веществ. Туда же входит ремонт или переделка подобных устройств.
В России могут вдвое увеличить срок за незаконное изготовление СВУ
© Фото: CHROMORANGE Bilderbox Globallookpress
Читайте нас на:

В России могут вдвое увеличить тюремный срок за изготовление самодельных взрывчатых веществ. Этот законопроект был предложен после трагедии в казанской гимназии.

Как сообщают «Известия», документ будет внесен на рассмотрение депутатов в ближайшее время. Текст проекта предполагает резкое ужесточение ответственности за незаконное изготовление взрывчатых веществ. Туда же входит ремонт или переделка подобных устройств.

Сегодня за подобное деяние может грозить от 3 до 6 лет. Новый законопроект предполагает увеличение наказания – от 6 до 11 лет. За те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, может грозить от 8 до 12 лет лишения свободы. Например, во Франции за подобное предусмотрено наказание от 20 до 30 лет.

«В конце 2014 года УК РФ был дополнен статьей 223.1 «Незаконное изготовление взрывчатых веществ». Однако анализ правоприменительной практики показывает, что установленные действующей редакцией меры наказания, несоразмерны со степенью общественной опасности этих деяний», - цитирует издание пояснительную записку к законопроекту.

Сообщается, что автор проекта Адальби Шхагошев приступил к разработке еще в 2018 году, после трагедии в колледже в Керчи. Документ уже получил одобрение партии и направлен на отзыв в правительство.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость