Мощные ливни и аномальная жара: в Гидрометцентре рассказали о погоде в регионах на текущей неделе

По словам Романа Вильфанда, в Москве немного прохладнее станет лишь в четверг.
© Видео: ТРК ВС РФ "Звезда" © Фото: Konstantin Kokoshkin, Global Look Press
Читайте нас на:

Москва разогревается до рекордных значений. Синоптики обещают жару, какой не было 124 года. В понедельник, 17 мая, температура воздуха прогреется до плюс 30. Это на 10 градусов выше климатической нормы. Из-за аномалии в столице объявили предпоследний - «оранжевый» - уровень погодной опасности.

«Такая погода характерна для июля, и не для Москвы, а Краснодарского края. Мы смещаемся не только по времени, но и по пространству, очень жаркая погода. Связано это с тем, что к востоку от Москвы расположен хорошо выраженный антициклон, над севером Казахстана, отток высокого давления распространяется через Урал, Поволжье в центр европейской части России», - подчеркнул научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.


По словам синоптика, аномальная жара в столице будет сопровождаться порывистым ветром. При этом немного прохладнее станет лишь в четверг, а в пятницу градус снизит дождь.

Непогода уже обрушилась на Костромскую, Нижегородскую и Ивановскую области. Из-за ураганного ветра и ливней почти 10 тысяч домов остаются без света. В Севастополе дождь шел всего пару часов, но этого оказалось достаточно, чтобы проезжая часть на центральных улицах скрылась под водой. Местами ее уровень доходил до метра.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость