В Кремле назвали ответственных за антироссийские решения Киева

Москва открыта для дружественного диалога, хотя из-за враждебности и непредсказуемости многих соседей вынуждена предпринимать меры, необходимые для обеспечения собственной безопасности, указал Дмитрий Песков.
В Кремле назвали ответственных за антироссийские решения Киева
© Фото: Konstantin Kokoshkin, Global Look Press
Читайте нас на:

Россия не является первоисточником санкций и активизации военных на границе. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в ходе общения с журналистами. Он подчеркнул, что Москва вынуждена реагировать на действия Украины.

«Больше вражеской риторики мы слышим все-таки с Украины, Россия не является первоисточником различных фобий», - отметил Песков.

По словам Пескова, из-за враждебности и непредсказуемости многих соседей Россия предпринимает меры, необходимые для обеспечения собственной безопасности, хотя сама страна остается открытой для дружественного диалога.

«Россия в целом делает все необходимое для того, чтобы на фоне непредсказуемости и враждебности многих соседей обеспечить свою собственную безопасность», - пояснил пресс-секретарь российского лидера.

Песков также уточнил, что многие антироссийские решения Киев принимает под воздействием твердой руки ряда стран. Сложившуюся ситуацию Песков объяснил определенным дефицитом суверенитета на Украине.

«Он заполняется теми, кто твердой рукой иногда Украину направляет все чаще в сторону россиененавистничества. И все решения, которые принимаются под воздействием этой твердой руки, носят антироссийский характер», - отметил представитель Кремля.

Он подчеркнул, что все меры, принимаемые РФ в свою защиту, являются ответными.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость