Врач рассказала, для кого может быть опасна жара

10:52 17.05.2021
Рекомендуется пить освежающие напитки, но ни в коем случае не спиртное. Следует употреблять побольше фруктов и овощей.
Врач рассказала, для кого может быть опасна жара
© Фото: Konstantin Kokoshkin, Global Look Press
Читайте нас на:

Жара, которая пришла в Центральную Россию, должна обрадовать жителей региона, так как они получат необходимую дозу витамина D, который стимулирует работу иммунной системы. Однако для людей, которые страдают от хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы, это может стать настоящим испытанием. Об этом «Звезде» рассказала кандидат медицинских наук, педиатр Ирина Добрецова.

Когда на улице температура воздуха очень резко повышается, могут быть перебои в работе сердечно-сосудистой системы, например учащение сердцебиения. Людям, которые недавно пережили такие проблемы или сейчас страдают от них, нужно себя поберечь в особенно жаркие часы - с 12.00 до 16.00.

«Нужно исключить свое пребывание на солнце. С собой обязательно должна быть бутылочка с водой. Если вы почувствовали, что колит где-то, болит где-то, присядьте и попросите помощи у кого-то, у прохожих, чтобы, например, позвонили вашему врачу или вызвали скорую. Ни в коем случае нельзя продолжать действия, которые вы выполняли», - сказала специалист.

Рекомендуется пить освежающие напитки, но ни в коем случае не спиртное. Следует употреблять побольше фруктов и овощей.

Добрецова добавила, что люди, которые находятся за рулем, также должны активно наблюдать за своим состоянием. Закружилась голова, появилась боль в сердце во время пребывания в разогретой на солнце машине, следует остановиться и разобраться со своим состоянием.

Пожилым людям врач посоветовала отказаться от похода по магазинам и поездок в душном транспорте. Лучше носить свободную легкую одежду, а по утрам и вечерам принимать прохладный душ.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость