Глубинная «бомба»: опубликованы кадры подводных испытаний отечественного арктического костюма

15:25 16.05.2021
Уйти на дно экипировке не позволили даже специально добавленные утяжелители общим весом в восемь килограммов.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Один из опытов, которые провела команда «Военной приемки» в новом выпуске, посвященном экспедиции в Туве, это испытание одежды на водонепропускаемость. Испробовать ее в горных озерах было бы рискованно, поэтому автор программы Алексей Егоров устроил заплыв в бассейне.

Сколько бы попыток погрузиться на дно он ни предпринял, «утонуть» у него не вышло. Вся одежда, которая была на нем надета во время поездок на снегоходах с бойцами ССО, автоматически всплывает на поверхность воды. Вся она выполнена из синтетики, включая термобелье, и имеет определенный запас плавучести и работает практически как спасательный жилет.

Одежда наполняется водой и тяжелеет, но все равно прекрасно работает. Под курткой надета поларовая кофта, все - отечественного производства. Вся одежда - дышащая, легко отводит влагу от тела.

Что касается обуви - она, как выяснилось, вообще не тянет на дно. На авторе и ведущем «Военной приемки» надеты сапоги на резиновой подошве с резиновой калошей, сверху на них бахилы, которые ко всему прочему еще и добавляют тепла.

Уйти на дно не позволили даже специально добавленные к одежде утяжелители. Их общий вес - восемь килограммов.

Ранее «Военная приемка» показала, как бойцы ССО спасали во время экспедиции в Туве застрявшие в воде горного озера снегоходы. На преодоление полутора километров им понадобилось два часа, но за это время они получили бесценный опыт работы в экстремальных условиях высокогорья.

В новом выпуске «Военной приемки» под названием «Тувинский десант» зритель узнает об уникальных учениях Сил специальных операций. Среди сугробов по грудь и коварных снежных болот - именно так офицеры Арктического спецподразделения Минобороны РФ проверяют способность к выполнению особых задач в условиях холода и высокогорья. Смотрите на сайте телеканала «Звезда», на канале в Youtube и в приложении SMART.TV.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость