Академик РАН рассказал, в каких случаях кондиционер может привести к пневмонии

07:15 16.05.2021
Доктор медицинских наук, академик РАН Юрий Беленков раскрыл, когда кондиционер может стать причиной пневмонии.
Академик РАН рассказал, в каких случаях кондиционер может привести к пневмонии
© Фото: Svancara Petr, CTK, Globallookpress
Читайте нас на:

Чрезмерное охлаждение при помощи кондиционера в жаркие дни может стать причиной пневмонии. Об этом рассказал доктор медицинских наук, академик РАН Юрий Беленков.

Он отметил, что согласно всем санитарным нормам, разница в температуре должна быть не более 5-7 градусов. Это защитит от насморка, радикулитов, вплоть до пневмонии.

«Если на улице +30 градусов, то в доме кондиционер должен быть поставлен не на 18 градусов, а на 25. В крайнем случае на +24», - передает слова эксперта URA.RU.

Беленков подчеркнул, что в жаркий период времени особенно внимательно к своему здоровью должны относиться люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

Если на улице жаркая и душная погода, не следует перекутываться - надо одеваться по погоде. Если же есть тенденция к повышению давления, перед выходом на улицу необходимо измерить давление. В случае повышенного необходимо принять лекарство. Резюмируя, эксперт посоветовал людям с болезнями сердца и сосудов в жаркие дни носить одежду из дышащих тканей - хлопка и льна.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость