Россиянам рассказали, как не стать жертвой телефонных мошенников

06:37 16.05.2021
В случае поступления звонка от мошенника, представившегося представителем правоохранительных органов, следует попросить прислать повестку в официальном порядке.
Россиянам рассказали, как не стать жертвой телефонных мошенников
© Фото: pixabay.com
Читайте нас на:

Позвонить из полиции или другого правоохранительного органа для того, чтобы уточнить личные данные, могут любому человеку, однако для законопослушного гражданина это маловероятно. Об этом рассказал бывший оперативный сотрудник МВД Михаил Игнатов.

Эксперт заметил, что для того, чтобы понять, от кого звонок поступил на самом деле, следует попросить звонящего полностью представиться, а также назвать номер кабинета, где его можно будет найти, рабочий телефон.

«Я советую попросить у звонящего прислать повестку в официальном порядке. Если она придет, то уже можно будет явиться, куда указано», – передает радио Sputnik слова эксперта.

Отмечается, что зачастую мошенники отказываются прислать повестку якобы из-за срочности расследования. В этом случае рекомендуется уточнить адрес учреждения, сотрудником которого представился звонящий, чтобы прийти туда лично, пусть и без официальной повестки. Очень важно не сообщать свои персональные или банковские данные по телефону.

Ранее эксперты рассказали, как мошенники могут узнать баланс банковской карты. Самый простой способ - подглядывание из-за спины на экран банковского терминала или в телефон во время его использования в людных местах.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость