Корабли Каспийской флотилии примут участие в совместных морских учениях с ВМС Казахстана

Военные моряки двух стран отработают совместные действия по охране и обороне объектов морской экономической деятельности, обеспечению безопасности судоходства и международной морской деятельности, а также по борьбе с терроризмом в Каспийском море.
Корабли Каспийской флотилии примут участие в совместных морских учениях с ВМС Казахстана
© Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Экипажи шести кораблей Каспийской флотилии примут участие в совместных военно-морских учениях с ВМС Республики Казахстан. Маневры пройдут в период с 18 по 24 мая 2021 года в военно-морских полигонах обоих государств, расположенных в средней части Каспийского моря.

Военные моряки России и Казахстана отработают совместные действия по охране и обороне объектов морской экономической деятельности, обеспечению безопасности судоходства и международной морской деятельности, а также по борьбе с терроризмом в Каспийском море.

В ходе совместных учений моряки проведут артиллерийские стрельбы по морской и воздушной целям, отработают противоминные и противодиверсионные действия с привлечением подразделений боевых пловцов.

В маневрах также примет участие экипаж бомбардировщика Су-34 из состава объединения ВВС и ПВО Южного военного округа.

В состав объединенного руководства и штаба войдут офицеры ВМФ Российской Федерации и ВМС ВС Республики Казахстан.

В целях предотвращения заболевания личного состава и распространения коронавируса, корабли ВМФ России и ВМС Республики Казахстан в морские порты и пункты базирования не планируются.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость