МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Диетолог рассказала, какой зеленый чай является полезным

Врач-терапевт, диетолог рассказала о пользе и вреде зеленого чая.
Алена Миронова 2021-05-16 12:36:01
© Фото: Andy Kerry, ZUMAPRESS, Globallookpress © Видео: ТРК "Звезда"

Зеленый чай - один из древнейших и популярных напитков на сегодняшний день. О пользе и вреде напитка «Звезде»‎ рассказала врач-терапевт, диетолог Наталья Лазуренко.

«Замечательный напиток - зеленый чай. Ничего против него не имею. Но только не тот чай, которые покупается. Если мы готовим самостоятельно зеленый чай, это как раз тот напиток, который будет и утолять жажду в жару, и давать полезные вещества»‎, - отметила врач.

Покупной зеленый чай в баночках - тот самый напиток, который в большом количестве содержит химические продукты, а также сахар.

«С одной стороны, это (сахар) консервант, который позволяет длительное время этот продукт хранить на полке до момента покупки. А с другой стороны, это как раз тот самый сладкий наркотический продукт, который заставляет у организма вызывать потребность в допинге еще снова и снова. Если мы говорим про современность, к сожалению, мы с вами живем как раз в тот эпизод времени, когда сладкие напитки заполонили все вокруг, и человек на самом деле не пьет, утоляя жажду этим напитком, а ест, потому что здесь в данном случае этот покупной чай будет форматом углеводной еды, что категорически неприемлемо ни для работы того же кишечника, ни поджелудочной железы, ни для профилактики заболевания сахарного диабета и метаболического синдрома. Я категорически против покупных зеленых чаев. Но я за чаи, которые мы готовим самостоятельно в домашних условиях без использования сахара», - поделилась диетолог.

Что касается чая в пакетиках, эксперт отметила, что это является достаточно быстрым и удобным решением, однако не всегда то, что в этот пакетик помещено, на самом деле имеет качество того самого правильного чая или вообще в принципе является тем самым чаем. Диетолог рекомендует использовать в идеале заварку, чтобы видеть то, что производитель положил внутрь.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню