Врач объяснила, чем опасен неправильный маринад для шашлыка

По словам врача, к негативным последствиям для организма могут привести маринады на основе, майонеза, уксуса и кефира.
Врач объяснила, чем опасен неправильный маринад для шашлыка
© Фото: Владимир Песня, РИА Новости
Читайте нас на:

Маринады для шашлыка на основе уксуса и майонеза могут привести к негативным последствиям для здоровья. Об этом рассказала диетолог Ирина Морозова.

Специалист пояснила, что при высоких температурах майонез выделяет большое количество опасных для организма веществ и жиров. В свою очередь частое употребление маринада с уксусом может привести к поражению почек. Также он способен раздражать желудочно-кишечный тракт. 

«Это едва ли не худший вариант для тех, кому дорого здоровье», - сказала Морозова  утверждает Морозова в комментарии порталу «Телеграф».

Диетолог добавила, что к числу небезопасных относится маринад на основе кефира, так как о препятствует усвоению железа и белка.

Ранее диетолог рассказала, как приготовить безопасный маринад и выбрать мясо для шашлыка.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость