МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Врач объяснила, чем опасен неправильный маринад для шашлыка

По словам врача, к негативным последствиям для организма могут привести маринады на основе, майонеза, уксуса и кефира.
Светлана Головина 2021-05-16 10:00:01
© Фото: Владимир Песня, РИА Новости

Маринады для шашлыка на основе уксуса и майонеза могут привести к негативным последствиям для здоровья. Об этом рассказала диетолог Ирина Морозова.

Специалист пояснила, что при высоких температурах майонез выделяет большое количество опасных для организма веществ и жиров. В свою очередь частое употребление маринада с уксусом может привести к поражению почек. Также он способен раздражать желудочно-кишечный тракт. 

«Это едва ли не худший вариант для тех, кому дорого здоровье», - сказала Морозова  утверждает Морозова в комментарии порталу «Телеграф».

Диетолог добавила, что к числу небезопасных относится маринад на основе кефира, так как о препятствует усвоению железа и белка.

Ранее диетолог рассказала, как приготовить безопасный маринад и выбрать мясо для шашлыка.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню