Российские «Камазы» доставили гуманитарную помощь в поселок Ассан в Алеппо

В сирийский поселок российские грузовики с гуманитарной помощью приезжают уже в третий раз, и встречать их всегда радушно выходят все жители населенного пункта.
Российские «Камазы» доставили гуманитарную помощь в поселок Ассан в Алеппо
© Фото: Минобороны РФ
Читайте нас на:

Несколько лет сирийский поселок Ассан был во власти террористов из «Исламского государства»*. О временах, когда здесь хозяйничали боевики, сейчас почти ничего не напоминает. Разрушенные в ходе боев дома уже восстановлены, поля разминированы - на них работает техника, но жить здесь по-прежнему очень сложно.

«Всю жизнь я живу здесь, никуда не уезжал. Я работаю в пекарне каждый день с четырех до восьми утра. А потом иду домой и там работаю на своем поле. Я пекарь, но у многих здесь нет работы - вообще никакой. Поэтому любая помощь нужна. Что привезут, то и хорошо. У людей вообще ничего нет», - рассказывает пекарь Али Ибрагим.

У всех местных жителей с собой - обязательный пропуск на гуманитарную акцию. Где написано, сколько и каких продуктов может взять каждая семья. С пустыми руками никто не уходит.

«Сегодня мы выдаем 375 продуктовых наборов, которые состоят из молочных консервов, а также - рисовой крупы, сахара и муки. Это - те продукты, в которых на данный момент нуждается население Сирийской Арабской республики​. Данные акции у нас проходят постоянно, в провинции Алеппо, в разных населенных пунктах. Здесь мы уже в третий раз за этот год», - говорит представитель ЦПВС РФ в Сирийской Арабской республике Сергей Иванов.

Провинция Алеппо - одна из наиболее пострадавших во время боевых действий. И гуманитарные акции российских военных для местных жителей - сейчас являются большой поддержкой. Их география постоянно расширяется. В первую очередь - конвои центра по примирению враждующих сторон отправляются в те населенные пункты, где требуется незамедлительная помощь.

«Исламское государство»* - террористическая организация, запрещенная в РФ

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость