Хинштейн: ограничение работы WhatsApp в России не обсуждается

Популярный мессенджер WhatsApp с 15 мая изменил правила пользовательского соглашения, однако нарушают  ли они права россиян - еще предстоит выяснить Роскомнадзору.
Хинштейн: ограничение работы WhatsApp в России не обсуждается
© Фото: pixabay.com
Читайте нас на:

Изменения в политике конфиденциальности мессенджера WhatsApp  требуют проведения анализа Роскомнадзором с точки зрения нарушения прав россиян.

Однако ограничение работы WhatsApp в России пока не обсуждается, о чем сообщил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

«Ни о каком ограничении WhatsApp в России, блокировке или замедлении работы WhatsApp сегодня разговор не идет. Разговор идет о том, что нам необходимо проанализировать и оценить те изменения в пользовательское соглашение, которые сейчас в ультимативном порядке предлагаются пользователям», - цитирует Хинштейна ТАСС.

Александр Хинштейн признал наличие технических возможностей для блокировки WhatsApp, однако заявил, что пока данная тема не обсуждается. При этом, по мнению депутата, новая политика мессенджера в области персональных данных нарушает права российских пользователей.

Мессенджер WhatsApp с 15 мая обновил пользовательское соглашение, обязав всех пользователей мессенджера делиться данными с Facebook. В частности, компания получит сведения о номерах телефонов, транзакциях и IP-адресах пользователей.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость