В Австрии вручили орден Мужества дочери спасительницы советских солдат, бежавших из концлагеря

Посол РФ в Австрии рассказал о награждении орденом Мужества Марии Лангталер, укрывшей бежавших из концлагеря советских солдат.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

В Австрии прошла торжественная церемония вручения ордена Мужества Анне Хакль - дочери Марии Лангталер, семья которой укрыла в 1945 году двух советских офицеров, бежавших из концлагеря Маутхаузен. Награждение прошло на бывшей территории нацистского лагеря смерти. О мероприятии рассказал посол России в Австрии Дмитрий Любинский.

«Связался по телефону с Председателем правления Фонда Александра Печерского и искренне поблагодарил Илью Васильева за инициативу посмертного награждения Марии Лангталер Орденом мужества за спасение советских узников Маутхаузена Михаила Рыбчинского и Николая Цемкало», - написал Любинский в Facebook.

© Дмитрий Любинский, Facebook

Ранее в Нидерландах почтили память советских солдат на кладбище в Лейдене - там состоялось шествие «Бессмертного полка», а также возложение венков к памятнику неизвестному солдату. Мероприятие проводится уже седьмой раз. В этот раз его участниками стали десятки человек, включая мэра Амерсфорта — города, на территории которого располагался немецкий концлагерь.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость