Посольство США в Москве продолжит оказывать консульские услуги американцам по 16 июля

Дипломатическое ведомство возобновит оказание обычных услуг американским гражданам после того, как временно прекратило это делать в связи с официальным запретом МИД РФ о найме на работу россиян.
Посольство США в Москве продолжит оказывать консульские услуги американцам по 16 июля
© Фото: pixabay.com
Читайте нас на:

Посольство США, расположенное в Москве, по 16 июля включительно временно возобновит оказание обычных услуг гражданам своей страны. А вот когда американские консульские учреждения в РФ смогут возобновить выдачу неиммиграционных виз для россиян - пока Госдепартамент США не уточняет.

«В это входят паспортные и консульские услуги, выдача справок о рождении за границей, ограниченные нотариальные услуги. Кроме того, будут частично оказываться услуги на выдачу иммиграционных виз приоритетно в тех случаях, когда речь идет о жизни и смерти, или когда обращающийся вскоре не будет соответствовать предъявляемым критериям в силу возраста», - заявил руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс.

В связи с официальным запретом Москвы на наем работников из России, операции по выдаче виз по-прежнему также остаются приостановленными в консульстве США во Владивостоке, как и в консульстве в Екатеринбурге, которое пока не обслуживает американских граждан.

Согласно требованию МИД РФ, дипмиссии США должны выполнить требование о запрете найма россиян до 1 августа. Дипломат напомнила, что данное решение было принято в ответ на враждебные действия США руководством России.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость