«Новая Звезда - 2021»: очередной этап вокального состязания собрал на одной сцене самых талантливых исполнителей страны

Новый сезон Всероссийского вокального конкурса «Новая Звезда - 2021» - то, что точно нельзя пропустить. С 17 апреля каждую субботу - на телеканале «Звезда».
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Очередной этап вокального состязания самых талантливых исполнителей страны прошел в Москве. Проект нашего телеканала - первый в истории отечественных музыкальных шоу - дал возможность встретиться артистам из всех российских регионов.

В этом году перед судьями выступит и участник из Донецкой Народной Республики - Владислав Скульский. Из-за войны квартира его семьи была разрушена. У Владислава даже не было связи с родственниками. Их он не видел больше года.

«Я хочу пожелать своему родному краю, нашей республике мирного неба это самое главное!», - поделился Скульский.

На конкурс Владислав приехал с боевым настроем - поддержка ему обеспечена и на Родине, и за ее пределами.

«Я не знаю, судить будем чуть-чуть попозже. Осталось несколько участников», - ответил Скульский на вопрос о том, как прошло его выступление.

Еще один участник - Абдул-Керим Мускеев. Занимаясь в детстве борьбой и рукопашным боем, он одновременно учился и вокалу. Сегодня он преподает в детской школе искусств и учит петь особенных детей в реабилитационном центре.

Следующий участник - Юлия Курганова из Челябинской области. Она поет с детства. Сама собрала свою первую рок-группу и репетировала с ней в гараже. Для конкурса она выбрала иностранную песню в тяжелой аранжировке.

Каждый из артистов - кстати, многие из них не имеют профессионального образования - представляет свой родной край. Сильнейших отбирают признанные эксперты в сфере эстрадного искусства. Но такое количество талантов порой приводит к жарким спорам - и в жюри. И за кулисами шоу.

«Не все. Далеко не все.  Очень мало. Ну так и должно быть. А вообще вывод можно сделать будет только к финалу. Вот тогда мы и посмотрим, ровненький у нас финал, все они дошли?», - поделился председатель жюри Всероссийского вокального конкурса «Новая звезда» Максим Дунаевский.

Сцена в форме горящей звезды -  визитная карточка конкурса «Новая Звезда». В процессе выступления жюри вправе лишить артиста одного луча звезды, то есть 20 баллов. Если же все проголосовали ЗА, значит участник набирает 100 баллов и проходит в следующий этап.

«Полностью зрители и исполнители отдаются вот этому процессу, который проходит прямо сейчас. Ну а жюри завороженно смотрят на каждого исполнителя и, конечно, оценивают его со своей профессиональной точки зрения», - поделился с места событий корреспондент «Звезды» Алексей Кошкин.

Как говорят организаторы конкурса, они часто не согласны с некоторыми членами жюри из-за результатов. С участниками работают круглые сутки, продумывая все их ходы в композициях до мелочей. Поэтому зрителям запоминается каждый исполнитель.

«Мы тут страдаем, плачем и ругаемся за каждого участника! Это на самом деле страшная история, потому что мы прикипаем, не то слово, к каждому участнику, потому что с ними проводим очень много времени!», - рассказала продюсер Всероссийского вокального конкурса «Новая звезда» Дарья Пиманова.

Телезритель будет не только смотреть и слушать, но и вместе с ведущим и жюри поборется за полюбившегося исполнителя. Всероссийский вокальный конкурс «Новая Звезда» удивит еще не раз, представляя абсолютно по-новому авторские песни и мировые хиты, которые уже давно поет не одно поколение.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость