Мишустин утвердил Концепцию председательства России в Арктическом совете

10:07 15.05.2021
Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил Концепцию председательства России в Арктическом совете, где перечислены ключевые направления развития сотрудничества.
Мишустин утвердил Концепцию председательства России в Арктическом совете
© Фото: Russian Government, Globallookpress
Читайте нас на:

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил Концепцию председательства России в Арктическом совете в 2021-2023 годах, а также план мероприятий. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина.

В сообщении отмечается, что Россия в рамках своего председательства планирует развивать сотрудничество с государствами-участниками по четырем ключевым направлениям: население Арктики, в том числе и коренные малочисленные народы Севера, охрана арктической окружающей среды, включая изменение климата, укрепление роли Арктического совета как основной площадки многостороннего сотрудничества в высоких широтах, а также социально-экономическое развитие региона. 

Концепция направлена на реализацию задач, которые поставил президент России Владимир Путин. Среди них - закрепление за Арктическим советом роли ключевого регионального объединения, координирующего международную деятельность в регионе, а также укрепление добрососедских отношений с арктическими странами на двусторонней основе, а также в рамках многосторонних региональных форматов сотрудничества.

Как отмечает полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев, международная кооперация может дать новый импульс для развития существующих, а также для запуска новых научных проектов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость