«Здорово, Паша»: как говорящий ворон «заговаривал зубы» конюху подмосковного зоопарка

10:25 15.05.2021
Слабого ворона в зоопарк принесли местные жители, и за несколько лет он освоился, оперился и научился разговаривать.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Звезда Интернета, говорящий ворон Карлуша, обитающий в подмосковном контактном зоопарке, стал новым героем программы «Легенды цирка с Эдгардом Запашным» на телеканале «Звезда». Умная птица прекрасно имитирует разные голоса своих людских друзей, называя их по именам и общаясь на разные темы. Не забывает ворон и хвалить себя.

В зоопарк Карлушу принесли местные жители. Без перьев, не умеющего летать. Всего за несколько лет ворон освоился, оперился и научился разговаривать.

«Он знает, что меня зовут Аня, кричит мне: “Ань!”. Он говорит голосом конкретно человека, иногда даже путаем. Меня позвали - я ответила. Раз так произошло, два, и он - ага», - рассказала программе Анна Пономарева, руководитель зоостудии «Ковчег».

О том, что Карлуша прекрасно разговаривает, стало известно совершенно случайно: однажды он начал звать по имени местного конюха Пашу, когда в зоопарке никого не было.

«Он оставался на территории один, мы все уезжали. И вдруг ворон ему с улицы: “Паша!”. Паша выходил на улицу посмотреть, кто приехал, а там никого не было. Заходит в дом - опять с улицы “Паша”. Думал, у него проблемы с головой, пока мы не поняли, что это Карлуша», - поделилась историей Пономарева.

Смотрите новый выпуск программы «Легенды цирка с Эдгардом Запашным» на сайте телеканала «Звезда» и на канале в Youtube. В нем зрители познакомятся с дрессировщиками Владимиром и Дарьей Лекаревыми, которые воспитывают уникальных розовых пеликанов. Это - одна из самых древних птиц, возраст которой - более 20 миллионов лет.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость