«Творчество ради жизни»: вырученные средства с продажи работ Шойгу пойдут на лечение онкобольных детей

По итогам благотворительного аукциона Фонда Константина Хабенского на площадке Русского географического общества удалось собрать 40 миллионов рублей.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

В штаб-квартире Русского географического общества состоялся уникальный благотворительный аукцион «Творчество ради жизни», организованный Фондом Константина Хабенского. Главными лотами стали картины и роспись министра обороны Сергея Шойгу, который он создал своими руками. Все вырученные средства поступят на лечение онкобольных детей.

«Сергей Кужугетович предложил нам свои работы для того, чтобы они пошли на помощь нашим подопечным. Пример людей такого уровня, скажем так, может подстегнет на то, чтобы еще больше людей входило в воды благотворительности», - сказал основатель Фонда Константин Хабенский.

«Творчество ради жизни» - это не только название аукциона, но и идея, объединяющая благотворителей, художников и коллекционеров, а также эпохи. Среди лотов есть раритетный патефон из личной коллекции министра и магнитофон - подарок его школьного друга.  

«Что касается работ, их выбирал сам руководитель очень долго и кропотливо. Наверное, гвоздем является стол (массивный стол из кедрового спила, прим.ред), которому очень много лет. Мы считали сколько, считали кольца, нашли уже упавшее дерево и это один спил», - рассказала руководитель проекта «Лига Героев» Ксения Шойгу.

Также на аукционе представлена инкрустированная ваза из цельной древесины. Графика и живопись Сергея Шойгу для коллекционеров - большая удача.

«Я как искусствовед потрясена. В этих произведениях и рисунках в разных техниках есть удивление от мира, который мы видим вокруг», - сказала член международного союза искусствоведов AICA Елизавета Плавинская.

Авторские пейзажи представлены и на некоторых предметах. Например, чайный сервиз от императорского фарфорового завода на котором изображена сибирская зима.

Всего по итогам продаж 14-ти лотов выручили 40 миллионов рублей. Средств хватит не только на адресную помощь, но и на оборудование для клиник, развитие реабилитационных центров и повышение квалификации врачей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость