В Сирии готовят традиционные угощения и отмечают окончание священного месяца Рамадан

Сирийские хозяйки, несмотря на сложную обстановку и, порою, нехватку продуктов, в великий для всех мусульман праздник - не оставляют своих домашних и друзей без традиционных праздничных блюд.
В Сирии готовят традиционные угощения и отмечают окончание священного месяца Рамадан
© Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Улицы сирийских городов в эти дни наполнены запахами приготовления самых лучших арабских блюд. В конце священного для всех мусульман месяца Рамадан хозяйки готовят много - и для своей семьи, и для родственников и, конечно же, - для малоимущих. Это - святая традиция, которую, чтут все без исключения мусульмане.

Ураза-Байрам - второй по значимости праздник после Курбан-Байрама. В этот день по заведенному древнему обычаю, принято, что дети разносят угощения родственникам и получают угощения взамен.

«В эти дни у нас на столе много угощений. Обязательно должны быть вот эти два вида печенья - с грецким орехом и финиками. Печем сами все. Почти все, что на столе - приготовлено дома. Сладости - это вообще основное, их должно быть много! Ведь во время Рамадана люди постятся и не позволяют себе никаких излишеств. Тем, у кого нет такой возможности, - принято помогать», - рассказала жительница провинции Латакия Маяда Осман.

По словам Маяды, в ее деревне Шамия живет пять тысяч человек самых разных национальностей. Но все друг другу помогают и поддерживают. Тем более - в такой большой праздник. Вместе они пережили сложные времена. И хотя провинцию Латакия война почти не затронула, на жизнях людей она сказалась сильно. Местные жители стали меньше общаться и ходить друг к другу в гости. Однако сейчас все постепенно возвращается к прежним обычаям, чему сирийцы очень рады.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость