Врачи рассказали о состоянии детей, прооперированных в Москве после стрельбы в Казани

09:22 14.05.2021
Состояние пострадавших детей при транспортировке из Казани в Москву не ухудшилось.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

В четверг, 13 мая, врачи российской детской клинической больницы в Москве провели уникальную операцию пострадавшему школьнику из Казани. Операция длилась около пяти часов.

«Это удаление инородных тел, дробь пули в области шеи, позвоночника. Это ювелирная операция, поскольку рядом магистральные сосуды. Такая критическая операция, но мы справились. Ребенок прооперирован. Мы можем сказать, что инородных тел сейчас в нем нет. Стабилен. В настоящее время жизни его ничего не угрожает. Естественно, он тем не менее в тяжелом состоянии, в реанимации, на искусственной вентиляции легких. Но вчерашняя проведенная операция позволит нам решать вопросы его дальнейшего ведения, перевода на самостоятельное дыхание, реабилитации», - отметила директор российской детской клинической больницы Елена Петряйкина.

Отмечается, что второй ребенок, прибывший из Казани в Москву, уже готовится к операции.

«У девочки также множественные инородные тела, но они были не в столь критических местах, что позволило дать время подготовить ее лучше. Это область грудной клетки. Операция начнется в 11.00», - заявила Петряйкина.

Состояние детей при транспортировке не ухудшилось. Научный руководитель больницы Александр Румянцев отметил, что при учреждении работает большая группа клинических психологов, которая работает и с пациентами, и с врачами, и с родителями детей.

«Родители находятся вместе с детьми. У нас осуществляется допуск, если нужно, для родителей. И в реанимацию», - подчеркнул Александр Румянцев.

Научный руководитель больницы отметил, что дети пережили уже определенные изменения, и поскольку они все подлежат в дальнейшем оперативным вмешательствам, их лечат любовью. Он заявил, что врачи должны выполнить свой долг по отношению к детям.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость