Картины и работы из дерева главы Минобороны РФ Сергея Шойгу продали на аукционе за 40 миллионов рублей

Благотворительный аукцион Фонда Константина Хабенского прошел 14 мая в Москве на площадке Русского географического общества.
Картины и работы из дерева главы Минобороны РФ Сергея Шойгу продали на аукционе за 40 миллионов рублей
© Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Таланты министра обороны России Сергея Шойгу, как известно, не ограничиваются только его профессиональной деятельностью. Его многолетнее хобби - рисование картин и изготовление больших работ из дерева - было высоко оценено в ходе благотворительного аукциона «Творчество ради жизни», который провел Фонд Константина Хабенского.

Организованный в штаб-квартире Русского географического общества, которое также возглавляет министр обороны, аукцион собрал немало желающих приобрести личные работы авторства Сергея Шойгу, за которые в итоге в целом было отдано 40 миллионов рублей.

«В ходе аукциона удалось выручить 40 миллионов рублей, которые пойдут на помощь подопечным Благотворительного Фонда Константина Хабенского», - сообщили в пресс-службе Фонда.

С инициативой провести аукцион выступил сам глава Минобороны РФ, и предоставил для него свои картины и работы из дерева. Одним из самых необычных лотов стал стол, сделанный из ствола старейшего дерева, которому, судя по его годовым кольцам - уже 368 лет. Также на аукцион была выставлена деревянная ваза.

Все вырученные средства пойдут на адресную помощь детям и молодым людям, подопечным Фонда, который возглавляет Константин Хабенский. Часть денег будут направлены на развитие центров реабилитации и повышение квалификации врачей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость