Глава Росгвардии Золотов вручил Орден Кутузова 4-му полку оперативного назначения дивизии имени Дзержинского

В церемонии приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьев, главы городских округов Подмосковья, ветераны дивизии, военнослужащие.
© Видео: Пресс-служба Росгвардии © Фото: Пресс-служба Росгвардии
Читайте нас на:

14 мая в Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского состоялись торжественные мероприятия, посвященные 100-летию со дня образования 4-го полка оперативного назначения. Указом Президента воинская часть награждена орденом Кутузова. Высокую государственную награду к Боевому знамени полка прикрепил директор Федеральной службы войск национальной гвардии генерал армии Виктор Золотов.

В церемонии приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьев, главы городских округов Подмосковья, представители взаимодействующих силовых структур и общественных организаций, ветераны дивизии, а также военнослужащие соединения и члены их семей.

Генерал армии Виктор Золотов отметил, что боевой путь полка берет свое начало с первых лет существования молодой советской республики и его история неразрывно связана с борьбой за свободу и независимость Отечества. Он обратил особое внимание на то, что воинская часть удостоена высокой государственной награды в год своего столетия.

Главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации подчеркнул, что воины-дзержинцы 4-го полка проявили беспримерный героизм и верность присяге в годы Великой Отечественной войны, стойко обороняя столицу и активно участвуя в контрнаступлении советских войск.

В период послевоенного строительства, находясь на страже общественного порядка, военнослужащие с честью сохранили и приумножили славу и боевые традиции старшего поколения.

Директор Росгвардии поблагодарил военнослужащих воинской части за усердие и преданность долгу и заметил, что руководство страны по достоинству оценило их мужество и отвагу, реальным подтверждением чему стала государственная награда на боевом знамени полка.

В рамках торжественного мероприятия генерал армии Виктор Золотов поощрил участников парада Победы 2021 года ведомственными наградами.

Главнокомандующий отметил, что военнослужащие Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского - самого титулованного соединения в войсках национальной гвардии Российской Федерации - всегда одними из первых привлекались для решения наиболее сложных и ответственных задач, связанных с обеспечением общественной безопасности и территориальной целостности Родины.

Именно воинам-дзержинцам доверено почетное право представлять войска правопорядка на главном военном параде страны.

Директор Росгвардии Виктор Золотов поблагодарил солдат и офицеров 2-го оперативного полка дивизии имени Ф.Э. Дзержинского за ответственную подготовку к Параду Победы, безупречную строевую выправку и достойное представление ведомства на Красной площади 9 мая.

Отличившимся военнослужащим парадного расчета Росгвардии за инициативу и усердие, проявленные в служебно-боевой деятельности, высокие показатели в боевой, профессиональной и служебной подготовке глава ведомства вручил медали «За заслуги в укреплении правопорядка», «За проявленную доблесть» III степени, нагрудные знаки «За отличие в службе» I степени, а также почетные грамоты и ценные подарки.

В завершение мероприятия для гостей ОДОН им. Ф.Э. Дзержинского выступил военный оркестр и рота почётного караула. Кинологи Росгвардии продемонстрировали подготовку служебных собак, специалисты отдельного ремонтно-восстановительного батальона показали зрителям процесс разборки и разборки военной техники. В рамках мероприятия работала также выставка современного вооружения.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость