И броня, и фильтрация: в России разработали защищенный противогаз для войск

15:45 14.05.2021
Основная цель новых средств - защитить солдат на поле боя как от осколков, так и от оружия массового поражения, причем сделать это удобно и эргономично.
И броня, и фильтрация: в России разработали защищенный противогаз для войск
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

В России разработаны опытные образцы комплексных средств защиты головы «бронемаска-респиратор» и «бронешлем-противогаз».

Нужны они для того, чтобы защитить солдат на поле боя как от осколков, так и от оружия массового поражения. В сочетании с бронешлемом комплекта «Ратник-2» обеспечивается комплексная защита головы и органов дыхания бойца. 

«Бронешлем-противогаз» удобнее, чем стандартный армейский противогаз - в нем есть как система очистки воздуха, так и переговорные устройства. В нем проще дышать. Он не запотевает - все потому, что внутри бронешлема встроены микровентиляторы, создающие избыточное давление в подшлемном пространстве, не давая попасть туда зараженному воздуху. Параллельно они обдувают забрало, обеспечивая надежный обзор. 

Рационализаторская и изобретательская работа ведется под руководством научно-технического комитета Главного управления боевой подготовки Вооруженных сил России. Разработчиком бронемаски выступила Военная академия войск РХБЗ и инженерных войск имени Тимошенко. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость