Топливный кризис в США завершается: оператор Colonial Pipeline полностью восстановил работу

Крупнейший трубопровод США был закрыт из-за кибератаки, однако Colonial Pipelinе перезапустил работу всей системы и возобновил подачу топлива на всем побережье США.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Michael Nagle XinHua Globallookpress
Читайте нас на:

На восточном побережье США полностью восстановлены поставки топлива после кибервзлома оператора Colonial Pipeline. Как сообщается на сайте  компании, ее специалисты безопасно перезапустили работу всей системы трубопроводов и доставка нефтепродуктов началась на всех рынках, которые она обслуживает.

На то, чтобы цепочка поставок вернулась к обычному состоянию после перезапуска, потребуется еще несколько дней.

«Colonial будет доставлять как можно больше бензина, дизеля и авиатоплива и продолжит поставки до тех пор, пока рынки не вернутся к норме», - уточнила компания.

Тем не менее в восьми американских штатах по-прежнему наблюдаются массовые закрытия автозаправок, несмотря на восстановление работы трубопровода.

По информации портала GasBuddy, в Вашингтоне без бензина стоят почти на три четверти заправок, в Северной Каролине - 70%, в Южной Каролине - 53%. Также без топлива остались половина бензоколонок в Вирджинии и Джорджии, 39% заправок в Мэриленде, третья часть бензоколонок штата Теннесси и 29% - во Флориде.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость