МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Рыбаки поймали гигантского кальмара на Курилах

У берегов Шикотана моряки поймали огромного кальмара Гумбольдта.
Алена Миронова 2021-05-14 14:25:01
© Фото: ph_aliomarov, instagram

Рыбаки поймали гигантского кальмара Гумбольдта у берегов Шикотана. Один из моряков опубликовал фотографию добычи в Instagram. Морское животное вызвало восторг у подписчиков.

Фотограф Алихандро Омаров, работающий на рыболовецком судне, написал, что в сети зачастую попадаются различные морские чудища. Некоторые из них поражают своей уникальной красотой, другие - небывалыми размерами, третьи же - своими полезными свойствами.

«На этом фото то, что в жизни никому и никогда не посоветую увидеть в его естественной среде» - такими словами мужчина сопроводил опубликованную фотографию.

Он отметил, что кальмар весит 30 килограммов, а его длина составляет два метра. У кальмара Гумбольдта - десять щупальцев. Длинными они ловят добычу, а короткими - крепко держат.

Резюмируя, автор публикации подчеркнул, что в мире известно несколько сотен случаев нападения кальмаров Гумбольдта на людей.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню