МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

На Байкале туристы встретили бесстрашную рысь

Около Кругобайкальской железной дороги туристы решили обратить внимание хищника с помощью призыва «Кыс-кыс-кыс».
Светлана Головина 2021-05-14 14:02:01
© Фото: national_park_baik, Instagram © Видео: national_park_baik, Instagram

В районе Кругобайкальской железной дороги туристы встретили дикую рысь и попытались позвать животное к себе. Видео инцидента было опубликовано в Instagram.

На кадрах видно, как хищник взбирается в гору рядом с канавой, после чего якобы на призыв «Кыс-кыс-кыс» он поворачивает голову. Никакой агрессии в сторону людей оказано не было.

Однако специалисты ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» пояснили, что призыв в данном случае был ни при чем, поскольку ей «жаль расстаться со своей добычей - тушей косули, спрятанной в канаве неподалеку от полотна».

Кроме того, они напомнили, что в подобной ситуации лучше уйти с места как можно быстрее. В данном случае все завершилось благополучно, но «рисковать не стоит, так как дикие животные непредсказуемы».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню