National Interest выделил пять лучших образцов вооружения Парада Победы

14:37 13.05.2021
Американский журнал National Interest назвал пять лучших образцов вооружения Парада Победы.
National Interest выделил пять лучших образцов вооружения Парада Победы
© Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Американское издание The National Interest провело анализ представленной 9 Мая военной техники в Москве на Красной площади, выделив при этом пять лучших образцов вооружения.

Как отмечается в журнале, на парадах демонстрируются «новейшие и самые эффективные системы вооружений». По версии The National Interest, в лидирующую пятерку вошли сухопутная техника, ракеты, а также системы ПВО.

Так, например, упоминается бронетехника, созданная на базе универсальной боевой платформы «Армата».

«Т-14 - флагманский основной боевой танк России, который может похвастаться множеством передовых функций, соответствующих или превосходящих лучшие характеристики танков НАТО. Т-15 - это тяжелая боевая машина пехоты», - отмечает издание.

В статье акцентируется внимание на том, что прямой аналог Т-15, который представляет собой нечто среднее между БМП и бронетранспортером, в НАТО отсутствует.

Издание упоминает также и о межконтинентальной баллистической ракете стратегического назначения РС-24 «Ярс» - она оснащена по меньшей мере тремя независимыми боеголовками и разработана в мобильном и шахтном вариантах.

Должное внимание уделяется боевому многофункциональному робототехническому комплексу «Уран-9». Его The National Interest называл одним из самых уникальных оборонных продуктов.

«"Уран-9", оснащенный потрясающим вооружением, должен обеспечить огромную огневую мощь в условиях интенсивных боевых действий, не подвергая опасности жизнь российских военнослужащих», - отмечается в статье.

Не забыли в издании также и о гиперзвуковом авиационном ракетном комплексе Х-47М2 «Кинжал». В статье говорится о том, что гиперзвуковая баллистическая ракета воздушного базирования может развить скорость до 13 Махов, поражая цели на расстоянии до трех тысяч километров. А с учетом неимоверной скорости и маневренности, эта ракета - угроза не только для американских авианосных ударных групп. Она также может преодолеть систему ПРО США.

Самой совершенной российской системой ПРО американское издание называет ЗРК С-400 «Триумф». Отмечается, что С-400 является визитной карточкой российской оборонной промышленности. В статье обратили внимание на его способности и универсальность по сравнению с предшественником С-300.

«Он может похвастаться четырьмя различными типами ракет, которые обеспечивают эффективную работу на коротких и очень больших дистанциях», - говорится в публикации.

В издании также отметили, что С-400 способен отслеживать самолеты, крылатые и баллистические ракеты, беспилотные летательные аппараты, а также имеет зону прикрытия на дальности до 400 километров.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость