В Гидрометцентре предрекли россиянам аномальную жару

Синоптик рассказала, какие регионы ожидает рекордно высокая температура на предстоящей неделе.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: Сергей Пятаков, РИА Новости
Читайте нас на:

На предстоящей неделе в нескольких регионах России ожидается аномально жаркая погода. Об этом рассказала главный специалист Гидрометцентра Марина Макарова.

Мощный антициклон, малооблачный  на этой неделе, уже принес жаркую погоду на Урал, юго-запад Сибири и Поволжье. В этих регионах максимальная температура составила от +26 до +29 градусов.

Кроме того, рекорды были отмечены и на юге Архангельска, в Коми, Санкт-Петербурге и Калининграде, где столбики термометров поднялись до 27,5 градусов.

«Вторая декада мая прогнозируется более теплой, чем обычно на востоке Приволжского округа, Урале и юго-западе Сибири. На Урале превышение температуры может достигать 6-8 градусов, на несколько дней среднесуточная температура будет выше 7 градусов. Это летние значения, которые пришли раньше на 12-14 дней. Сейчас температурные контрасты ожидаются в западном направлении и столице», - сказала Макарова.  

В Москве до конца текущей недели будет сохраняться неустойчивая погода с кратковременными  дождями и порывами ветра при грозах. В период с 14 по 16 мая в столице ожидается от 20 до 25 градусов тепла.

«В начале следующей  недели ночью прогнозируется от +10 до +15 градусов, в дневные часы - от 23-28 градусов тепла», - подчеркнула метеоролог.

Специалист предостерегла, что из-за анимальной жары возрастает уровень пожарной опасности. В ближайшие несколько дней она прогнозируется на Урале, юго-западе Сибири и Поволжье, а также в Архангельской области, Коми и северо-востоке ПФО.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость