Невролог рассказала, как напитки из алюминиевых банок влияют на мозг

10:18 12.05.2021
Врач рассказала, есть ли связь между напитками из алюминиевых банок и когнитивными функциями мозга.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: pexels.com
Читайте нас на:

Исследователи выявили опасность для мозга напитков из алюминиевых банок. О том, действительно ли есть эта опасность, «Звезде» рассказала невролог, эпилептолог, психоневролог Ольга Голубинская.

Эксперт отметила, что болезнь Альцгеймера крайне своеобразна, чтобы говорить о прямой связи между питьем из алюминиевых банок и развитием болезни.

«У болезни Альцгеймера свои критерии есть. Должны и бляшки в мозгу отложиться, и желудочки иногда расширяются. Иногда уходит вещество мозга. Оно имеет свое, конечно, больше генетическую природу. Сказать, что если мы что-то выпили с вами и что-то съели, и вот, у нас Альцгеймер... Иначе бы мы тут все страдали. Я думаю, что нет. Там были исследования еще другие, что какие-то сахара не те... Но я думаю, это все в принципе по большому счету надуманно. Поэтому мы должны это все учитывать, но прямо прямой корреляции не будет», - подчеркнул эксперт.

Невролог обратила внимание на то, что в алюминиевых банках содержатся кофеиноподобные вещества. Их передозировка действительно не очень полезна для организма. Однако утверждать, что молодежь, которая пьет из банок, заболеет Альцгеймером, слишком большое заявление, резюмировала врач.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость