Эксперт назвала оптимальный возраст для начала изучения иностранного языка

Лучшим возрастом для начала получения языкового образования является восемь лет, считает эксперт. Маленькие дети на втором языке начинают говорить только тогда, когда в семье погружены в соответствующую языковую среду.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Владимир Трефилов, РИА Новости
Читайте нас на:

Изучение иностранного языка детьми двух-трех лет не имеет смысла. Уверенность в этом выразила переводчик Валентина Букленева. Как пояснила эксперт в комментарии «Звезде», сначала ребенок должен овладеть родным языком, а уже потом начать постигать азы иностранного языка. Специалист сочла оптимальным для этих целей возрастом восемь лет.

«Я сторонница классической схемы образования языковой, то есть когда в советское время иностранные языки в специальных школах начинали учить со второго класса. Это самое разумное, с моей точки зрения. Ребенок должен сначала овладеть родным языком, должен научиться достаточно хорошо читать и писать на родном языке, потом можно начинать изучать иностранный», - указала Букленева.

Она обратила внимание, что маленькому ребенку для овладения информацией требуется многократное повторение, чего невозможно добиться вне языковой среды.

«Водить на какие-то кружки, курсы с двухлетнего-трехлетнего возраста не имеет никакого смысла. Сами подумайте, сколько раз ребенок услышит слово «мама», прежде чем произнесет сам. Разве такое возможно сделать с иностранными языками в русскоговорящей среде?» - задается вопросом переводчик.

Она добавила, что исключение составляют дети-билингвы, которые с младенчества постигают азы второго языка, потому что на нем говорят в семье.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость