СМИ: Киргизия и Таджикистан договорились о полном прекращении огня на границе

Глава госкомитета нацбезопасности Киргизии заявил о полном прекращении огня на границе с Таджикистаном.
СМИ: Киргизия и Таджикистан договорились о полном прекращении огня на границе
© Фото: Эламан Карымшаков, РИА Новости
Читайте нас на:

Киргизия и Таджикистан договорились о прекращении огня на границе. Об этом заявил глава госкомитета нацбезопасности Киргизии Камчыбек Ташиев в ходе переговоров со своим коллегой из Таджикистана Саймумином Ятимовым.

«Наши народы переживают трудные времена. У нас произошла трагедия для двух стран. Нам было тяжело проводить работу, но тем не менее по поручению глав наших государств мы приняли решение о полном прекращении стрельбы и отвести все воинские формирования на места постоянной дислокации», - цитирует слова Ташиевеа киргизское агентство «Кабар».

Конфликт жителей Киргизии и Таджикистана 29 апреля перерос в вооруженное противостояние военных двух стран. Столкновения между пограничниками длились более шести часов. Минздрав Киргизии сообщил, что в результате перестрелки погибли 13 человек.

Инцидент произошел в районе водораспределительного пункта «Головной». Власти конфликтующих сторон обвиняют друг друга в разжигании военных действий. Стрельба велась в том числе с применением пулеметов и минометов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость