Рукопашный бой и разбивание плиты: десантники показали свою подготовку участникам конференции по патриотическому воспитанию детей под Анапой

Военнослужащие Новороссийского гвардейского соединения ВДВ во время динамического показа продемонстрировали свои профессиональные умения на всероссийской конференции под патриотическому воспитанию детей и молодежи.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны РФ
Читайте нас на:

В Краснодарском крае во Всероссийском детском центре «Смена» (ВДЦ) под Анапой состоялась Всероссийская конференция на тему - «Формирование эффективной системы патриотического воспитания детей и молодежи». Конференция проходила в онлайн-формате и являлась частью мероприятий по празднованию 76-й годовщины Победы, объединив более 200 участников и более 1200 зрителей онлайн в реальном времени.

Ключевыми спикерами на конференции выступили руководители муниципальных образований городов Российской Федерации, Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» и ВУЗов России. Запоминающимся стало выступление командира Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения гвардии генерал-майора Андрея Суховецкого.

«В данный момент для военной отрасли нашей страны - это актуальный и важный вопрос. Одна из самых главных задач системы дополнительного образования - это формирование системы патриотического воспитания наших детей, ведь это - будущее наших Вооруженных Сил. У них должна быть определенная жизненная позиция, для чего стоит жить и чем стоит заниматься. Участие детей в таких сменах формирует у них любовь к Родине, гордость за свою страну, стремление освоить военное дело. Это хорошая мотивация для службы в Вооруженных Силах», - отметил командир Новороссийского гвардейского соединения ВДВ.

Самым ярким и запоминающимся действом в рамках конференции стал показ боевых возможностей подразделений Воздушно-десантных войск, которые продемонстрировали воины-десантники Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения. Сменовцы и участники конференции познакомились с современными образцами стрелкового оружия, военной и специальной техникой, стоящей на вооружении современных Воздушно-десантных войск (ВДВ). В ходе динамического показа боевых возможностей подразделения Воздушно-десантных войск отдельного разведывательного батальона соединения разыграли тактический эпизод, в ходе которого провели разведку, обнаружение противника, налет, освобождение заложников и уничтожение условного противника.

Всего от Новороссийского соединения были задействованы около 500 военнослужащих и более 20 единиц боевой техники, отметили в пресс-службе Минобороны РФ. В рамках конференции были организованы тематические круглые столы, посвященные следующим темам: «Патриотическое воспитание в организации летнего отдыха и оздоровления детей», «Методики и технологии патриотического воспитания», «Патриотическое воспитание в системе детских общественных объединений».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость